В фокусе

Британские врачи по ошибке кастрировали маленького мальчика

Ошибочная кастрация двухлетнего ребенка произошла в Бристольском королевском госпитале - одной из лучших британских клиник. Врачи допустили медицинскую ошибку во время операции маленькому пациенту, который поступил с одним неопустившимся яичком, сообщает «Правда.Ру».

Родители ребенка обратились к врачам по причине того, что одно из яичек мальчика не опустилось в мошонку. Эти случаи не являются редкими, поэтому хирургическое вмешательство как способ лечения - дело несложное. Но медики королевского госпиталя по ошибке провели операцию на здоровом яичке, что и привело к кастрации ребенка.

Родителям было сказано ожидать завершения операции через 30 минут после ее начала. Врачи заверили, что хирургическое вмешательство имеет минимальный риск. Однако лишь через полтора часа появились врачи, консультанты и менеджер клиники. Родители поняли: произошло что-то страшное.

Родителям предложили пройти в офис клиники, где сообщили, что хирург допустил непоправимую ошибку, вставив "неправильно" камеру. Их сыну не суждено стать полноценным мужчиной из-за дисфункции уже обоих яичек.

Мать и отец пребывают, как сообщают СМИ, "в ужасном состоянии".

В госпитале родителям принесли извинения, высказали свои сожаления. В настоящее время ведется расследование, к которому привлечена пострадавшая семья.

Фото: prostatits.ru

Еще по теме:

Из-за ошибки врача женщину чуть не похоронили заживо

Минздрав предлагает смягчить наказание за некоторые ошибки врачей

Врачей из Карелии накажут рублем за смертность населения и вызовы "скорой"