Женское здоровье

Женщину с опухолью яичников лечили от одержимости бесами

В издании New York Post опубликована статья о необычной истории болезни 39-летней американки Лорины Гутьеррес из штата Нью-Мексико. Симптомы разросшейся опухоли яичников у этой женщины выражались столь странным образом, что близкие приняли поведение Лорины как одержимость бесами, и лечили ее дома «святой» водой.

Супруг Лорины рассказал, что у его жены с некоторых пор начались галлюцинации и паранойя. Она твердила о постоянной слежке за ней со скрытых камер и вела себя, как помешанная.

Психиатр, к которому привезли Лорину, провел ей так называемый курс спасения от вселившихся бесов. На этом настояли родственники. Но сам психиатр подозревал, что пациентка впала в глубокую депрессию. После посещения специалиста женщина совершила нападение на мужа, и ее поместили в «психушку». Спустя несколько дней при обследовании у Лорины нашли опухоль яичника большого размера.

По результатам анализов врачи установили, что несчастная страдает редким заболеванием - анти-NMDA-рецепторным энцефалитом. При этом опухоль послужила мощным активатором иммунной системы, вызвав воспаление мозга. Дошло до того, что болезнь достигла пика: женщина не могла самостоятельно принимать пищу, говорить и ходить. К счастью, врачи сделали все возможное, и редкая болезнь сдалась, исчезли и проблемы с психикой.

В настоящее время Лорина занимается домашним хозяйством, ведет свою обычную жизнь, не забывая проходить регулярные обследования. Медики не исключают рецидива заболевания в будущем.

Фото: boooh.ru

Еще по теме:

Женское здоровье - это самое главное

Онкология яичников: избавление есть, но пока недоступно

Что нужно знать женщинам о здоровье после сорока лет

Ученые: при тяжелом эндометриозе спасет омела