Женское здоровье

Проблемы в кишечнике влияют на психические болезни у женщин

Исследователи из Канады доказали, что женщины с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) склонны пострадать от психических проблем, особенно после родов.

Ученые по результатам исследований определили, что на каждые 43 беременности приходится один случай психического заболевания, часто выражающийся в тревоге или депрессии.

Специалисты изучили данные о женщинах, кто родили в период с 2002 по 2014 год. Эксперты интересовались, была ли у женщин, страдающих заболеваниями кишечника, высокая вероятность развития психических недугов во время вынашивания ребенка и после родов по сравнению с теми беременными, у кого патологии не регистрировались.

Оказалось, что женщины с ВЗК на самом деле были чаще других подвержены такому риску: заполучить расстройства настроения, разные зависимости, в том числе употребление алкоголя или наркотиков.

Ученые убеждены, что женщинам с ВЗК во время беременности и после родов угрожают более серьезные проблемы со здоровьем. В этом вопросе важно, чтобы медики знали о таком явлении и тщательно контролировали физическое и психическое состояние этих женщин.

Фото: admin.tenews.te.ua

Еще по теме:

Послеродовая депрессия: как свести ее до минимума

Женская депрессия

Дисбактериоз: полное собрание сведений