Качество жизни

Для чего нужна активация орехов

Активация орехов - что это?. 15084.jpeg

Какие орехи покупаете вы? Чтобы вы делали это правильно, сразу сообщим, что лучше всего покупать орехи, которые находятся в скорлупе и не поддавались еще термической обработке. Это первое и главное правило приобретения продукта.

Если вы будете вымачивать жареные орехи, «активировать» орех не получится, потому что его структура уже нарушена, и не осталось ничего полезного. Орехи, которые продаются очищенными, быстро портятся, и есть риск купить те, что лежат на прилавке давно и успели «заразиться» бактериями. Поэтому, собираясь на рынок, запишите, что нужно купить орехи в скорлупе, потому что такие орехи замачивают или активируют.

Зачем нужна активация орехов

Процесс вымачивания орехов предназначен для того, чтобы сделать из орехов продукт, который будет правильно усваиваться и перевариваться. Нужно отметить, что в орехах значительно снижается уровень фитиновой кислоты, которая не должна быть повышенной в человеческом организме.

Эта кислота препятствует усвоению многих необходимых для организма веществ, например, в таком случае кальций и цинк будут усваиваться плохо. Также в воде начинается процесс ферментации, после которого вымоченные орехи усваиваются намного легче, а также легче перевариваются. Если орехи не вымачивать и не подвергать активации, они будут храниться очень мало и быстро пропадут.

А теперь о том, как активировать орехи. Несмотря на такое название, процесс активации орехов очень простой. Нужно взять сырые орехи, очистить их от скорлупы и залить фильтрованной теплой водой, так оставляем их на три часа. Специалисты рекомендуют вымачивать орехи минимум три часа и можно продлить этот процесс до 12 часов, но это зависит от вида ореха.

Например, грецкие орехи лучше вымачивать дольше, а кешью будет достаточно и трех часов. После того, как пройдет нужно время, орехи нужно очистить от кожицы. После того, как они пролежат долгое время в теплой воде снять кожицу будет проще простого. Далее слить воду и промыть хорошо орехи опять фильтрованной водой. Далее просушить орехи, сложить их в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

С чем лучше сочетать и есть орехи

Этот вопрос действительно важен, ведь при неправильном употреблении данного продукта вы, возможно, будете испытывать дискомфорт и вздутие. Например, орехи не стоит употреблять в сочетании с рыбой, потому что это сложно для организма.

Все знают о том, что орехи содержат в себе растительный белок. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно есть растительный и животный белки отдельно. Бобовые культуры и орехи - это плохое сочетание. А вот белки и фрукты - полезный тандем. Или можно употреблять орехи с зеленью, например, готовьте салаты. Так продукты будут лучше усваиваться.

Орехи нельзя есть бесконечно, существует определенная норма: не больше 50 г в день! Дело в том, что в орехах большое содержание не только белков, но и жиров, клетчатки, углеводов, которые являются питательными веществами, но употреблять их нужно в умеренном количестве.

Фото: Кукухня

Еще по теме:

Пятерка самых полезных орехов

Предлагаем узнать об орехах подробнее

Грецкий орех - лечение для каждого