Качество жизни

Занятия сексом снижают давление подобно таблеткам

Повышенное артериальное давление снижается благодаря регулярным занятиям сексом. К такому выводу пришли ученые из Университета Джорджии (США), специально исследующие данную тему. Занятия любовью задачу снижения кровяного давления решают точно так же, как лекарственные препараты.

Исследователи установили, что секс на постоянной основе способен эффективно снизить артериальное давление, как это бы сделали специальные таблетки. Группа добровольцев, принявшая участие в эксперименте, показала на 13 процентов упавшие параметры артериального давления, после того, как люди позанимались любовью.

Такие же результаты достигаются после приема диуретиков, призванных бороться с высоким давлением. Ученые выявили, что чем больше удовольствия испытывают партнеры от оргазма, тем ниже опускается показатель повышенного давления.

Авторы эксперимента пояснили, что секс действует оздоравливающе за счет увеличения показателей гормона окситоцина, или так называемого гормона обнимашек. Окситоцин эффективно снижает уровень стресса. Участники исследования занимались сексом с прикрепленными к телу специальными мониторами сердечного ритма. Испытуемых также попросили дать оценку уровню интенсивности оргазма. Средняя отметка по шкале от 66 до 106 пунктов составила 87.

До начала исследования систолическое давление участников в среднем составляло 115 мм рт. ст. После занятий любовью этот параметр снижался на 17 мм рт. ст. Ученые, однако, отметили этот показатель как нормальный. Он не нуждался в снижении и не представлял угрозу здоровью. Поэтому они затруднились сделать вывод, помогает ли регулярный секс тем, у кого давления выше 140 на 90. На это потребуются новые исследования.

Фото: cdn-nus-1.pinme.ru

Еще по теме:

Йога улучшает сексуальную жизнь женщины

Утренний секс улучшает качество работы