Качество жизни

Горсть орехов на треть снижает риск инсульта у диабетиков

Специалистами доказано, что для снижения риска возникновения инсульта или сердечного приступа на треть у людей, страдающих сахарным диабетом, достаточно лишь съесть горсть орехов. Данное открытие имеет большое значение, так как сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти у лиц с метаболическими расстройствами.

Ученые провели исследование, пишет medpulse.ru, в результате которого выяснилось, что диабетики, употреблявшие по 7 грецких орехов или 24 ореха миндаля в течение пяти дней, получили положительный результат: риски смерти и возникновения болезней сердца и сосудов снижались на 34 и 17 процентов соответственно.

В тех случаях, когда человек до возникновения диабета употреблял орехи на постоянной основе, он тем самым защищался от смерти по причине сердечно-сосудистых проблем (на 25 процентов) или преждевременной смерти (на 27 процентов).

Кроме того, уменьшались на 11 процентов риски возникновения сердечно-сосудистых болезней и на 15 процентов - ишемической болезни сердца.

Выяснилось, что каждая порция орехов способна обеспечить шестипроцентное снижение риска смерти из-за болезней сердца и сосудов, а также трехпроцентное снижение риска развития этой болезни.

Отмечено, что употребление орехов улучшало контроль уровня сахара, давления, метаболизма жиров, воспаления и работы стенок сосудов.

Фото: timeandtidewatches.com

Еще по теме:

Предлагаем узнать об орехах подробнее

Пятерка самых полезных орехов

Для чего нужна активация орехов

Грецкий орех - лечение для каждого