Диета

Три продукта, которых не стоит переедать

Продукты, которых можно действительно переесть. 17094.jpeg

Человек может сталкиваться с перееданием довольно часто. Оно появляется после различных праздничных обедов, когда приходится есть сверх нормы, или после очередных посиделок с друзьями, предлагающими попробовать новые вкусные блюда. Когда пищеварительная система не справляется с количеством поступаемой еды, она начинает давать сбои.

Может появиться тяжесть в животе, общая слабость или сильные спазмы. Врачи не рекомендуют перегружать пищеварительную систему. Ведь данное действие может запустить последующие сбои в остальных органах тела человека. Существуют отдельные продукты, которых можно переесть. Так называемая передозировка будет похожа на аллергию, она сопровождается различными симптомами, оказывающими негативное воздействие на организм. Какие продукты стоит есть с осторожностью?

Морковь

Этот овощ включает в себя множество полезных витаминов и минералов. Они позволяют следить за правильное работой всех систем, помогать пищеварению. Но чрезмерное употребление в пищу моркови может привести к накоплению большого количества бета-каротина в организме. Молекулы данного вещества являются одной из форм витамина А. Они и дают овощу такой ярко-оранжевый цвет.

При переизбытке бета-каротина кожа начинает приобретать оранжевый оттенок, иногда он слегка отдает желтым. Больше всего страдают от изменений цвета ладони, колени и область, находящаяся вокруг носа. Каротинемия - так называется заболевание, чаще встречается у детей. Но пожилые люди также могут заболеть, если будут неконтролируемо принимать различные БАДы или есть слишком много моркови. Несмотря на странный симптом, данное заболевание довольно просто вылечить. В группе риска находятся люди, ежедневно съедающие до трех морковок.

Тунец

Любители вкусной рыбы тоже находятся в небольшой опасности. Употребление в пищу сырого тунца приводит к резкому увеличению уровня ртути в крови. Крупные рыбы, обитающие в морях и океанах, находятся на верхушке пищевой цепочки. К ним относят и голубого тунца. Данный вид способен накапливать ртуть в мышцах. Он питается другими видами мелких рыб, за счет этого происходит накопление вещества.

Невозможно определить уровень опасной ртути в теле тунца без специальных приборов. Показатель может меняться от вида рыбы, её возраста и размера. Множество исследований показывают, что в ресторанах чаще всего для приготовления блюд используют тунца с завышенным содержанием ртути в организме. Лучше есть не более ста пятидесяти граммов тунца в неделю. Тогда ртуть не сможет оказать сильное влияние на нервную систему.

Приправа мускатный орех

Этот продукт может нанести вред организму человека, если он начнет потреблять его в больших количествах. Обычное напыление на десерте или напитке не принесет изменений, только сделает блюдо гораздо вкуснее. А вот чрезмерное употребление мускатного ореха может привести к серьезным проблемам со здоровьем. У человека спустя пять-шесть часов начинают появляться головная боль, головокружение. Он чувствует нарастающую тревогу, страх, ему может казаться, что состояние резко ухудшается.

Фото: borggarden.info

Еще по теме:

Почему происходят пищевые срывы и как их избежать

Переедание как вредная привычка

Связь алекситимии и переедания

Компульсивное переедание: что это и как с ним бороться