Психотерапия

Психика человека страдает от наличия и количества татуировок

Эксперты провели исследование среди татуированных людей и сделали любопытное заключение, что чаще всего «рисунки» на теле делают личности, не имеющие высшего образования, состоящие в браке или разведенные. Интересно, что среди гомосексуалистов больше любителей тату (41%), чем среди гетеросексуалов (29,9%).

Ученые, пытавшиеся как-то связать татуировки и состояние физического здоровья, данных не получили, связей как таковых не обнаружилось.

Зато психическое здоровье явно пострадало от набивок тату. Диагнозы тех или иных психических расстройств были зафиксированы учеными у 30 процентов респондентов. И среди этих людей почти половина - 42,3 процента - имели татуировки. Почти все они отметили еще и проблемы со сном (36,6%).

В ходе исследования ученые также выявили закономерность проявления рискованного поведения у тех, кто «носит» татуировки. Например, курящие люди - 49,3 процента - имеют на теле тату. Некурящие (28,1%) не имеют набитых «картин».

Известные случаи, когда бывшие заключенные имеют татуировки, еще раз подтвердились: 55 процентов против 29,3 процентов тех, кто никогда в тюрьме не был. Отмечена еще одна интересная закономерность: рискованное поведение у людей возрастает в прямой пропорциональности с увеличением количества, наглядности и оскорбительного содержания татуировок.

Кроме того, у татуированных людей больше половых партнеров. Эксперты выяснили, что за последний год у них было в среднем 1,5 партнера, а у лиц без тату - 1,1 партнера.

Фото: kzngo.ru

Еще по теме:

Биологи раскрыли смертельную опасность тату

Россия: растет число психических расстройств

Рекомендации тем, кто решился набить тату