Забытые методики

Черешня: применение при заболеваниях

Черешня: применение при заболеваниях. 15421.jpeg

Ягоды черешни - незаменимые помощники при укреплении иммунитета, общем восстановлении организма. Это растение отличается множеством полезных особенностей, в числе которых способность помогать людям, вставшим на путь избавления от лишних килограммов.

От чего можно вылечиться с помощью черешни

Состав черешни отличается богатством и разнообразием полезных веществ. Среди них витамин С, разные химические элементы - от калия до йода, а кроме того, пектин и яблочная кислота. Каждый их представленных элементов оказывает оздоровительное воздействие на тот или иной орган человеческого организма.

Например, витамин С, представленный в составе черешни большим количеством, помогает восстановиться сердечно-сосудистой системе, а пектин и органические кислоты снижают уровень холестерина. Кроме того, черешня в избытке содержит глюкозу, которая считается быстрым углеводом и полезна для людей, страдающих ожирением.

Гипертоникам черешня полезна благодаря ее мочегонным свойствам, способствующим снижению давления. Людям, имеющим заболевания печени и почек, черешня также рекомендована. Беременным чудесная ягода поможет преодолеть тошноту на любом сроке, благотворно повлияет на развитие опорно-двигательной системы ребенка, поддержит работу ЦНС мамы.

Список целебных свойств черешни на этом не заканчивается: плоды растения полезны также при ОРВИ, заболеваниях, связанных с вирусами, уменьшает боли в суставах, улучшает сон, настроение и в связи с этим способствует избавлению от депрессии.

Тем не менее черешней не следует злоупотреблять из-за высокого содержания в плодах природного сахара.

Разновидности черешни и их полезные свойства

Больше всего состав, а соответственно, и ягодные качества зависят от их цвета. Существует красная, белая и желтая черешня, каждая из которых имеет свои особенности.

Так, в желтой черешне повышено содержание аскорбиновой кислоты. Между белыми и желтыми плодами разница состоит лишь в их вкусовых качествах. Белая черешня более кислая, имеет повышенный срок хранения благодаря твердой мякоти.

Красная же черешня с темноокрашенными плодами содержит в себе максимальное количество железа и антиоксидантов. Из-за присутствия в ней антоцианов и каротиноидов аллергикам допустимы к употреблению только желтые и белые плоды.

Чем полезна черешня при похудении

Благодаря своим способностям чистить кишечник и утолять голод, а также низкой калорийности, черешня идеально подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Полезнее всего съедать черешню перед основным приемом пищи, тогда чувство насыщения наступит быстрее. В целом в день рекомендуется съедать около 100 г ягод.

Фото: varikoza.ru

Еще по теме:

Почему ягоды следует есть каждый день?

Польза и вред клубнички для мужчин

Топ-10 ягод, чтобы снова стать "ягодкой"