Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика  >  Психотерапия

Что такое депрессия и с чем ее едят?

16.05.2018  |  21:19

Бороться с депрессией помогает психотерпаия. Но прежде чем её лечить, нужно знать, что такое депрессия.

14191.jpeg
Healthtips by TeleMe

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от депрессии страдает около 350 миллионов людей на всей планете. Депрессия - одна из основных причин инвалидности.

Депрессия вынуждает людей лгать самим себе. Человек начинает отрицать проблему вместо того, что бы встретить её лицом к лицу. Лишь признание проблемы является путём к освобождению от этого психического недуга.

Депрессия - это не только эмоциональные переживания, но и физические симптомы. Под действием этого психического расстройства люди теряют аппетит, испытывают головные боли и страдают от бессонницы. При этом склонные к депрессии пациенты, вероятно, склонны к более реалистичному восприятию мира.

Боязнь осуждений заставляет молчать людей, которые испытывают душевную боль, мешая им получать необходимую помощь. В первую очередь это касается мужчин, которые чаще скрывают суицидальные мысли.

Нарушения психики могут быть серьёзной проблемой. По статистике Национального союза по вопросам психических заболеваний, 90% самоубийц страдают от душевных расстройств.

Регулярный восьмичасовой сон защитит от мыслей о суициде. Нормальные физические нагрузки и общение с животными помогают противостоять депрессии. Если вам не помогают простые способы справиться с депрессией - нужно обратиться к психотерапивту.

Музыка является более эффективным средством в борьбе с депрессией, чем консультации психотерапевта. Созерцание рассвета или заката, по крайней мере два-три раза в неделю, поможет выжить депрессию.

Слушайте свои любимые песни, играйте в видеоигры. Это более эффективная тактика в борьбе с депрессией, чем советы психотерапевта.

Счастливые люди частенько предпочитают не замечать проблемы и откладывают их решение на потом, но проблемы от этого становятся только больше.

Никакое заболевание не формируют личность, то же можно сказать о депрессии. Правильно подобранное лечение помогает управлять этим расстройством. Невзирая на него, человек может жить счастливой, здоровой и насыщенной жизнью. 

Галина Дарько 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео