Оригинальные методики

Врачи спасали алкоголика от смерти… пивом

По информации издания The Daily Mail, 48-летний вьетнамец Нгуен Ван Нхат отравился некачественным алкоголем, и уровень метилового спирта в его крови превысил норму в более чем тысячу раз. Врачи спасали жизнь алкоголика, находящегося в тяжелейшем состоянии, при помощи пива, сообщает «Правда.Ру».

Вьетнамские реаниматологи решили нейтрализовать действие метанола пивом и одновременно заниматься очисткой крови мужчины. Сначала влили в организм пациента три банки пива, затем каждый час давали еще по банке. Учитывая, что борьба за жизнь алкоголика длилась 12 часов, столько же банок пива было использовано. Общее количество составило 15.

Доктор Ле Ван Лам, заведующий реанимационным отделением, применение такой методики объяснил тем, что метанол в организме человека превращается в формальдегид -смертельно ядовитое вещество. Но при одновременном попадании в организм метанола и этанола, печень сначала перерабатывает этанол. Пока печень «работала» с этанолом из пива, врачи успели вывести опасный метиловый спирт из крови мужчины до его переработки в яд.

Через три недели после происшествия Нгуен Ван Нхат полностью выздоровел и был отправлен домой.

Фото: img.medicine.lv

Еще по теме:

Алкоголь опасней героина

Ученые назвали пять типов алкоголиков

Россия: лишним алкомаркетам капут