Психотерапия

Больше всего маньяков среди американцев

Серийные преступники наводят ужас на людей всех стран мира. Средства массовой информации пишут о психически ненормальных людях, совершающих нападения на свои жертвы, шокируя общественность подробностями расправы.

Жители России, как и всей планеты, не застрахованы от подобных случаев. Ученые решили провести анализ сведений и подсчитать, где больше всего «обитают» маньяки. Оказалось, что 76 процентов психически нездоровых людей всего мира лютуют в США.

Что касается России, по статистике, с 1985 года было схвачено 66 серийных убийц. Большую часть маньяков приговорили к смертной казни через расстрел.

Психологи создали собирательный образ маньяка, который показал мужчину (по статистике, 90 процентов - представители мужского пола). Маниакальная наклонность проявляется у такого человека, как правило, до 25 лет.

Превращение в серийного убийцу, по мнению психологов, происходит в результате наследственности, проблем из детства, чаще связанных с отношением к матери, приобретенного опыта. Формирование «нелюдя» происходит в течение какого-то времени и вследствие обстоятельств, влияющих на его психику.

Психические отклонения, врожденные или приобретенные, - главная причина превращения человека в маньяка. Распространенная ситуация, провоцирующая этот процесс, - домашнее насилие и/или проблемы с противоположным полом.

Нередко маньяки ведут себя как примерные семьянины, хорошие работники, «тихони» на людях, их трудно вычислить полиции. Бороться с таким явлением пока очень трудно, профилактические меры, как при борьбе с гриппом, на бумаге не прописаны. В обществе, науке понятие «маньяк» пока недостаточно определено и изучено.

Фото: i.obozrevatel.com

Еще по теме:

Десять самых невероятных психических расстройств

Психические заболевания, которые могут быть "заразны"

Как понять, что у человека психическое расстройство